Jump to content
Gast
Gast

Flexicarb und Kochbuch Flexicarb

    https://www.medforum-dresden.de/uploads/a0817e9cd3681fdb912456986a11e59c.jpg

    Das Buch gliedert sich in drei große Teile - Teil eins die Lebensstilfallen, Teil zwei mediterrane Mythen und Wahrheiten sowie Teil drei modernes Leben und zeitgemäße Ernährung - das Flexicarb-Konzept. Der erste Teil gibt eine Bestandsaufnahme der zunehmend übergewichtig/adipös werdenden Bevölkerung und die Geschichte der Ernährungsempfehlungen sowie wichtige Informationen diesbezüglich. Dabei werden wichtige Erkenntnisse aus der Übergewichtsforschung sowie neue Forschungsergebnisse und Studien herangezogen. Kohlenhydrate werden genauer unter die Lupe genommen und es wird auf die Wichtigkeit verwiesen, sich mit diesem Makronährstoff zu beschäftigen. Von der Funktion des Fettgewebes über Lebensstilfaktoren zu Insulinresistenz und dem metabolischen Syndrom wird auf die Thematik des flexicarb-Konzeptes hingeführt.

    In dem Kapitel mediterrane Mythen und Wahrheiten wird auf die Küche des Südens, die mediterrane Ernährung, eingegangen und wichtige Thematiken, beispielsweise die Frage nach der Gesundheit durch Olivenöl oder täglich Wein, aufgeworfen. Im dritten und letzten Teil wird auf das flexicarb-Konzept, als eine zeitgemäße Ernährungsempfehlung vorgestellt.

    Das über 60 Rezepte umfassende Kochbuch gibt ebenfalls einleitend eine Übersicht über diese Ernährungsform und stellt die Rezepte gemäß verschiedener Kohlenhydrat-Stufen vor.

    Das Buch ist didaktisch sehr durchdacht aufgebaut und führt mit hinreichend Informationen zur Thematik hin. Weiterhin werden die Fakten mit Studien und aktuellen Ergebnissen untermauert. Beide Bücher sind wunderschön mit Abbildungen gestaltet. Weiterhin werden viele Beispiele aufgeführt sowie Anmerkungen, kurze Zusammenfassungen und Einschübe (zum Beispiel die Sieben-Länder-Studie). Das Layout ist sehr ansprechend gestaltet.

    Das Buch richtet sich in erster Linie an Gesundheits-Interessierte und all diejenigen, welche sich mit alternativen und modernen Ernährungsformen beschäftigen möchten.

    Im Laufe des Studiums kann das Thema Ernährung nur angerissen werden. Wichtig ist, dass man sich selbst zu gesunder Ernährung sowie alternativen und modernen Ernährungsformen weiterbildet. Dieses Buch liefert dazu wichtige Informationen.

    Fazit

    Sehr ansprechend gestaltet, informativ und absolut lesenswert ist das Buch „flexi-carb“, sowie das dazugehörige Kochbuch.

    Worm, Lemberger, Mangiameli Riva Verlag jeweils 19,99 Euro 1. Auflage 2016 3868836322 , 3868836314 sehr gut sehr gut sehr gut sehr gut sehr gut

Low-carb oder high-carb ? Die modernen Ernährungsformen und Lebensstile sind unterschiedlich. FLEXI-CARB, so der Titel des Buches, zeigt dabei einen neuen Aspekt auf, die Kohlenhydrat-angepasste Ernährung an den Bewegungs- und Aktivitätslevel.




Rückmeldungen von Benutzern

Recommended Comments

Keine Kommentare vorhanden



  • Warum Schlafmangel dick und guter Schlaf schlank macht

    Images: Author: Nicolai Worm Auflage: 1.Auflage Erscheinungsjahr: 2016 Bewertung Preis/Leistung: sehr gut
    • 0 Kommentare
    • 3.067 Aufrufe
  • Chia for fit

    Images: Author: Veronika Pichl Auflage: 1.Auflage Erscheinungsjahr: 2016 Bewertung Preis/Leistung: sehr gut
    • 0 Kommentare
    • 2.290 Aufrufe
  • Yoga-Faszien-Training

    Images: Author: Katharina Brinkmann Auflage: 1.Auflage Erscheinungsjahr: 2016 Bewertung Preis/Leistung: sehr gut
    • 0 Kommentare
    • 2.691 Aufrufe
  • Hot Body Pilates

    Images: Author: Cassey Ho Auflage: 1.Auflage Erscheinungsjahr: 2016 Bewertung Preis/Leistung: sehr gut
    • 0 Kommentare
    • 2.271 Aufrufe
  • Training für den Psoas

    Images: Author: Pamela Ellgen Auflage: 1.Auflage Erscheinungsjahr: 2015 Bewertung Preis/Leistung: sehr gut
    • 0 Kommentare
    • 4.461 Aufrufe

powerd by occlusion webdevelopment

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtiger Hinweis

Unsere Seite nutzt Cookies zur Verbesserung der Nutzererfahrung. Mit der weiteren Nutzung erklärst Du Dich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden.